什麼是Cascara

"Cascara"是另類咖啡嗎?

什麼是Cascara? "Cascara"用咖啡櫻桃的果肉製成,果肉也包括皮,但沒有種子。

他們的味道具有甜果味,帶有玫瑰果,芙蓉,櫻桃,紅醋栗和芒果的味道。它們的咖啡因含量比普通的沖泡咖啡要低得多。

冲煮"Carcara"有兩種方法。

香港咖啡樹 | 本地咖啡豆 | Made In HK

香港咖啡樹 | 本地咖啡豆 | Made In HK

相信好多人都好鍾意飲咖啡,大家又有冇諗過咖啡係點樣種出黎嘅呢?你地又知唔知咖啡樹係點架呢?原來香港都有咖啡樹的。
小編剛剛認識到 O-Farm 入面啡農嘅負責人Mike,邀請我哋去參觀 O-Farm 入面既香港咖啡樹。我地仲好好彩係正佢地咖啡 Cherry 既採收期,可以幫手之餘,感受一下一杯咖啡最原始的第一步。 我地一齊跟 Mike 去睇下。了解下 Mike 製作 Made In HK 本地咖啡豆的理想。
沖煮手沖咖啡時,甚麼是「悶蒸」?

沖煮手沖咖啡時,甚麼是「悶蒸」?

要了解為何需要「悶蒸」,先要明白咖啡豆在烘焙後會釋出二氧化碳,而這個排放會持續幾週的,由其是咖啡豆磨成粉後,便會加快二氧化碳排放。

咖啡師會將剛磨的咖啡豆與小量熱水冲煮20-30秒,為了將二氧化碳排放,令二氧化碳不會影響之後冲煮,這個過程叫「悶蒸」。

「 心得分享 」怎樣去品嚐一杯精品咖啡?

學沖咖啡 - 怎樣去品嚐一杯精品咖啡?

精品咖啡越來越盛行,大家對咖啡的要求亦提升了很多。可能好多人都會問,究竟怎樣去品嚐一杯精品咖啡,怎樣去評價它們的品質呢?主要我們分開兩部份,第一部份分享一下一杯好的咖啡有甚麼元素、以及普遍用來描述咖啡的準則,而第二部份就係品嚐的方法了。咖啡真係博大精深,小編嘗試歸納不同咖啡師的意見,或者在網上找到的知識,主要可以分做六個描述咖啡的元素...

【將軍澳新咖啡店】U.C.R.

【將軍澳新咖啡店】U.C.R. 給小編 5 大驚喜!

Urban Coffee Roaster UCR - 大家對呢個本地精品咖啡的品牌應該都唔陌生。 如果您係資深的咖啡愛好者,都一定試過佢地自家烘焙既咖啡及咖啡豆。佢地既旗艦店岩岩係將軍澳海濱公園開了!相信一定會吸引到好多唔單止住將軍澳嘅朋友,四周圍嘅啡友都會去試一試了。

小編好榮幸被邀請去試啡同埋試菜。真係一試難忘,實在係太多驚喜了!整合起來,覺得有5大驚喜位。

pet-friendly coffee shop

5間寵物友善咖啡店 - 和小毛孩一起休息的好去處

假日即使想和寵物外出到處遊逛街也怕沒有地方可以帶著寵物吃飯?近年香港越來越多寵物友善的餐廳,以下我們選出了5間寵物友善咖啡店,讓你帶着可愛的小毛孩一起享受咖啡! Lazy Creatures, Dreamer Cafe, Common Ground, Café Sausalito, First Boy Coffee
10間香港本地咖啡豆烘焙推介

10間香港本地咖啡豆烘焙推介

香港雖然地方很少,但係一直都有很多咖啡達人,在香港成立自家烘焙咖啡豆品牌,無論技術、儀器、質素都唔會比外國入口的遜色,而且更加新鮮,有自己的個性風味。大家有機會,絕對應該試下這些「香港製造」。以下係十家本地咖啡豆烘焙。 大家又知唔知,什麼「單品」豆 ? 怎樣品嚐「單品」咖啡 ?
幫助南亞海嘯後災民生活 - 本地小烘焙 Impact Berry

幫助南亞海嘯後災民生活 - 本地小烘焙 Impact Berry

Impact Berry​ 由兩位德國人,Timo和Sonja創辦,他們為了追求自己理想的生活,辭去了本來的工作,在Lombok探望朋友的旅程中體驗到當地居民災後生活的艱難,於是積極協助重建工作,而在他們離開的時候,有一位婆婆送了他們自家種植和烘焙的咖啡豆以表謝意,開始了他們咖啡的旅途。在選購咖啡豆時不妨考慮一下Impact Berry,你的購買可以幫助他們繼續為環境出一分力,一起支持可持續發展。為農村社區找出擺脫貧窮的可持續方案。
香港咖啡店 | 2020上半年新開張 - 10間特色本地咖啡店!

香港咖啡店 | 2020上半年新開張 - 10間特色本地咖啡店!

2020年儘管充滿挑戰,但不少店主仍然勇敢追夢,開一間屬於自己的咖啡店,這些咖啡店風格迴異,但都有著各自的特色,十分吸引!以下我們挑選了10間2020上半年新開張的特色咖啡店,有興趣的不妨去支持一下,幫助他們一起渡過難關!一間新開張已經大受歡迎的咖啡店Black Coffee by HeySoNuts,店內以黑色為主調,杯碟裝潢全都是黑色的,但完全不會感到壓抑,反而很有格調,非常型格,在這裏享用一杯富有大都市風味的咖啡吧!